Шведы создали уникальный сорт виски с помощью искусственного интеллекта

Искусственный интеллект помог шведской компании Mackmyra создать уникальный сорт виски. Ожидается, что на рынке новый напиток появится уже осенью

Отмечается, что шведские специалисты решились на эксперимент, в рамках которого искусственный интеллект выполнил часть работы за людей. В компании давно хотели создать новый сорт односолодового виски, чтобы аналогов в мире не было. С подобного рода задачей люди справляются медленно – некоторым требуются годы, чтобы изобрести уникальный рецепт.

Высокие технологии пришли шведам на помощь. Искусственный интеллект на базе Microsoft Azure в кратчайшие сроки предложил 70 миллионов рецептов алкогольного напитка, из них были отобраны наиболее интересные.

В результате был создан уникальный сорт односолодового виски, который имеет  ярко-золотисто-желтый цвет. Что касается вкуса, то он с травяными нотами аниса, имбиря и белого перца, а послевкусие с нотками цитрусовых.

Осенью прошлого года в Лондоне коллекционная бутылка виски известного шотландского производителя The Macallan ушла с молотка за рекордные 1,5 миллиона долларов. Этот виски, который коллекционеры называют «Святой Грааль», выдерживался почти 100 лет, сначала в бочках, изготовленных из редких испанских дубов, а затем в бутылках. Проданный раритет расписал вручную ирландский художник Майкл Диллон. Кто купил драгоценный алкоголь, не сообщалось.

www.yenicag.ru

254
NOVOYE-VREMYA.COM