Шутка кенийского ведущего про Boeing разгневала соцсети

В Кении ведущий местного телеканала NTV Данн Мванги неудачно пошутил, когда рассказывал об авиакатастрофе в соседней Эфиопии.

Позднее он принес зрителям свои извинения за неуместный юмор.

Как отмечается, в одном из выпусков новостей Мванги восстанавливал картину произошедшего на экране в телевизионной студии. В тот момент, когда за его спиной журналиста показали момент падения, он начал картинно отмахиваться от виртуального дыма, после чего вообще вышел из кадра.

Коллеги и пользователи соцсетей чувство юмора Мванги не оценили. Это выступление они охарактеризовали как «мерзкое» и «позорное». При этом руководство телеканала юзеры обвинили в неэтичности.

Напомним, 10 марта Boeing 737 MAX 8 авиакомпании Ethiopian Airlines, на борту которого находились 157 человек, потерпел крушение недалеко от эфиопского города Дэбрэ-Зэйт. Среди погибших – представители 35 стран, в том числе серб и трое россиян. Бортовой самописец нашли, специалисты устанавливают причины происшествия. Отметим, что это вторая катастрофа с самолетами данной модели за полгода. В октябре 2018-го в Индонезии разбился лайнер авиакомпании Lion Air.

После инцидента десятки государств, в том числе Россия, запретили полеты самолетов этого типа на своей территории.

www.yenicag.ru

524
NOVOYE-VREMYA.COM
www.newsroom.kz