Штаб Байдена готов через суд добиваться обработки всех бюллетеней

Избирательный штаб кандидата в президенты США от демократов Джозефа Байдена готов через суд добиваться обработки надлежащим образом всех бюллетеней, которые были поданы на всеобщих выборах в стране. Как передает ТАСС, об этом говорится в заявлении Байдена, которое было опубликовано сегодня.

«Если президент [США Дональд Трамп] осуществит свою угрозу и обратится в суд, чтобы попытаться не допустить надлежащего подсчета голосов, у нас наготове адвокаты, чтобы помешать этому. И они одержат верх», — говорится в документе. Представители штаба демократа выступили с утверждением, что американский лидер пытается помешать обработке бюллетеней.

«Сегодняшнее заявление президента о попытке прекратить подсчет голосов возмутительное, неслыханное и ошибочное. Оно возмутительно потому, что это откровенная попытка лишить американских граждан демократических прав», — говорится в сообщении.

Ранее Действующий президент США Дональд Трамп заявил, что в стране имеет место большое мошенничество на выборах, он готов бороться с этим.

www.yenicag.ru

139
NOVOYE-VREMYA.COM
www.newsroom.kz