СГБ Азербайджана предупредила лиц, распространяющих дезинформацию

Служба государственной безопасности(СГБ) Азербайджана предупредила лиц, распространяющих дезинформацию в связи с ситуацией на линии фронта.

Об этом сообщает Trend со ссылкой на СГБ.

В информации, распространенной Службой подчеркивается, что в результате грубого нарушения режима прекращения огня подразделениями вооруженных сил Армении на участке азербайджано-армянской государственной границы в Товузском районе с полудня 12 июля шли ожесточенные бои, противник открыл огонь по мирному населению и азербайджанским населенным пунктам.

«В результате принятых адекватных мер противнику был нанесен ответный удар, и он был отброшен назад, неся потери. Выражаем глубокие соболезнования семьям военнослужащих, героически погибших защищая территориальную целостность нашей республики, а раненым желаем скорейшего выздоровления. Наряду с этим, несмотря на регулярное предоставление общественности официальной информации о боевых операциях на азербайджано-армянской границе, для нанесения ущерба обороноспособности Азербайджана, введения населения в заблуждение и для того, чтобы вызвать у общественности недоверие, в отдельных социальных сетях и медиа-ресурсах распространяется заведомо ложная и предвзятая информация, в том числе о том, что якобы часть азербайджанских территорий занята врагом, число потерь скрывается, противник завладел нашими боевыми позициями и техникой. Служба государственной безопасности заявляет, что такие неуточненные и предвзятые данные, информация и публикации такого рода совершенно безосновательны. Азербайджанскому народу следует знать, что армия Азербайджана в любое время готова решительно отразить атаки противника. Руководство страны принимает все необходимые меры в данном направлении.

В сложившейся на линии фронта ситуации считаем крайне необходимым, чтобы наши граждане проявили хладнокровие, не поддавались на различные провокации и выступали с позиции государственности. В отношении лиц, распространяющих направленную против армии Азербайджана и на ослабление ее боевого потенциала, а также недостоверную и предвзятую информацию о якобы имеющихся территориальных потерях и человеческих жертвах, будут приняты самые жесткие меры в соответствии с законодательством Азербайджана. Вновь призываем всех граждан продемонстрировать национальную солидарность, доверять и ссылаться только на информацию официальных государственных органов», — говорится в сообщении.

Отметим, что начиная с полудня 12 июля подразделения вооруженных сил Армении, грубо нарушив режим прекращения огня на участке азербайджано-армянской государственной границы в Товузском районе, подвергли обстрелу азербайджанские позиции из артиллерийских установок.

В результате принятых адекватных мер противнику был нанесен ответный удар, и он был отброшен назад, неся потери.

Военнослужащие сверхсрочной действительной военной службы сержант Садыгов Вугар Лятиф оглы и ефрейтор Мамедов Эльшад Дёнмез оглы погибли при отражении нападения противника. Несмотря на усилия наших врачей, также погиб тяжелораненый военнослужащий азербайджанской армии, рядовой Дашдемиров Хайям Магомед оглы.

В ночь с 12 на 13 июля в Товузском направлении азербайджано-армянской государственной границы сохранялась напряженность. В ходе ночных боев наши подразделения, применяя артиллерию, минометы и танки точным огнем уничтожили опорный пункт, артиллерийские установки, автомобильную технику и живую силу на территории воинской части противника. Во время боев погиб военнослужащий азербайджанской армии старший лейтенант Махмудов Рашад Рашид оглы.

В ночь с 13 на 14 июля на территории Товузского района также шли ожесточенные бои. В ходе боев героически погибли генерал-майор Полад Гашимов, полковник Ильгар Мирзоев, майор Намиг Ахмедов, майор Анар Новрузов, прапорщик Ильгар Зейналлы, прапорщик Яшар Бабаев, военнослужащий сверхсрочной действительной военной службы, солдат Эльчин Мустафазаде.

www.yenicag.ru

153
NOVOYE-VREMYA.COM
www.newsroom.kz