"Секс в мечети, гробы на мусульманском кладбище...", - татары требуют снять с эфира сериал "Зулейха"

Татарская интеллигенция требует от властей России снять с эфира антитатарский сериал «Зулейха открывает глаза»

Об этом рассказал Yenicag.Ru Рафис Кашапов — зам. премьер-министра правительства независимого Татарстана в изгнании.

Он сказал, что многосерийный фильм «Зулейха открывает глаза» оскорбляет историческую память татар – на самом деле, наши предки нынешних жителей Татарстана и Евразии не были такими жестокими и дикими, как может показаться миллионам зрителям.

«Путинское ТВ — «Россия 1» начал показ сериала «Зулейха открывает глаза», снятого по одноимённому роману Гузель Яхиной. Данный провокационный фильм, на наш взгляд имеет цель разжечь межнациональный и религиозный конфликт между татарами и русскими. Тут уже ясно, методы разработанные спецслужбами Кремля для снижения социальной и политической активности мусульман татар, подавления любой несанкционированной национальной инициативы в любой сфере наши жизни, начиная с бытовой, а также против неугодных оппозиционеров. Провокация в отношении татарского народа и мусульманского вероисповедания — секс в мечети, гробы на мусульманском кладбище, изображение татарской семьи как диких и глупых людей», — отметил Кашапов.

Он добавил, что режиссер — Егор Анашкин, исполнителей главных ролей — Чулпан Хаматова, Евгений Морозов, Юлия Пересильд, Роман Мадянов, Сергей Маковецкий, Александр Баширов, Роза Хайруллина, должны публично извиниться перед татарским народом за нанесённые оскорбления.

«От министра культуры России Ольгой Любимовой — требуем снять с эфира антитатарский сериал «Зулейха открывает глаза». Тюркам — татарам несомненно, нужна своя киностудия, нужно снимать свои художественные фильмы, мы никогда не должны забывать, что у нашего народа, есть своя, особенная миссия на Земле. Но есть и нечто большее — это приумножение любви и добра на нашей планете. Нам по плечу решение насущных национальных, религиозных и социальных вопросов татар, волею судеб разбросанных по всему свету.

Предлагаем бизнесменам и общественным организациям СНГ растиражировать фильмы, книги и распространить в бывших союзных республиках:

1. «Зулейха»- фильм режиссера Рамиля Тухватуллина, по пьесе классика татарской литературы Гаяза Исхаки.

2. Кинофильм «Иманга кайту», («Возрождение»), выпущенный при спонсорстве братьев Кашаповых — киностудией «Ак буре» («Белый волк»), данный фильм есть в архивах Челны ТВ и телеканале ТНВ Татарстан.

3. «Запрятанная история татар» — книга Вахита Имамова о национально-освободительная борьба татарского народа в XVI-XVIII веках за создание независимого государства.

4. Книги Фаузии Байрамовой — «Ядерный архипелаг или атомный геноцид против татар», «Кучум хан»…

5. Книга татарского писателя Айдара Халима «Убить империю!»…», — подчеркнул известный татарский политик.

Отметим, что помимо Нафиса Кашапова, выразили свой протест сотни представителей татарской интеллигенции и требовали от российских властей прекратить пропагандистскую войну против татар и всех мусульманских народов, которые по различным причинам оказались под гнетом России.

В полном тексте заявлении татарской интеллигенции — общественников, журналистов, блогеров говорится:

«О, тюрки — мусульмане, почему мы молчим?

Вся суть книги и сериала «Зулейха открывает глаза» — это татары, которые по численности населения занимают второе место в России, кто бы что ни говорил. Как мы понимаем, татарскую тему, Москва поднимает умышленно и провокационно. Книга и фильм – это глубоко продуманная провокация против мусульман и это тщательно продуманная спецоперация Кремля. Провокация в отношении татарского народа и мусульманского вероисповедания — секс в мечети, гробы на мусульманском кладбище, изображение татарской семьи как диких и глупых людей, мать Муртазы в образе ведьмы колдуньи, муж оскорбляет, избивает Зулейху, и все это происходит в мусульманской семье. Есть и другие грубости в отношении культуры и традиции татарского народа, которые остались на совести кинематографистов. А какая концовка фильма, Зулейха становится любовницей чекиста Ивана Игнатьева, сын Зулейхи Юсуф становится русским Иосифом и уезжает в светлую русскую даль строить коммунизм, после всех этих событий у Зулейхи якобы открываются глаза. Фильм показан десяткам миллионам людей для пропаганды кремлевской политики — русификации колонизированных народов.

В одной из сцен этого сериала, персонаж зачитывает список заключенных, который весь состоит из имен и фамилий татарских духовных лиц: Гайнутдин Равиль, Марджани Шигабутдин, Идрисов Умар, Пончаев Жафяр, Габдрахимов Габдессалям, Султанов Мухамедьяр, Таджуддин Талгат, таким образом у зрителя создается впечатление, что он узнает преступника в лице мусульман. Вот вам государственная политика в отношении правоверных, вот почему в самой России по сфабрикованным уголовным делам тысячи мусульман сидят в тюрьмах и колониях.

Мы еще помним антиисламский короткометражный фильм, «Невинность мусульман», снятый в США, написанный и продюсированный Накула Басел Накула. Фильм изображающий в неприглядном свете Пророка Мухаммеда (с.а.в), оскорбление Пророка привело к массовым антиамериканским протестам по всему миру. В различных странах прошли многотысячные демонстрации, погромы, участники которых пытались штурмовать посольства США.
Насколько мы понимаем, сериал «Зулейха открывает глаза»- также оскорбляет в первую очередь тех, кто имеет отношение к тюркам — татарам и мусульманам, которые проживают в пространстве Евразии и поэтому очень много возмущенных людей. В связи с ростом антиисламской и антимусульманской политики Москвы, мы призываем мусульман начать протестные акции, конечно приняв меры что бы не подвергнуть себя опасности заразиться коронавирусом.

P.S. В сериале «Зулейха открывает глаза» палачи НКВД начинают свой кровавый путь. Путь смерти ради смерти и жестокости ради жестокости. Конвоиры пристрелили мальчика, а ведь это вековая традиция в судьбе русского народа, за многие века они уничтожали миллионы своих соотечественников, а также и представителей других народов. За последние годы российские военные убили около 250 тысяч чеченцев, из них 42 тысячи детей, на востоке Украины начиная с апреля 2014 года до конца 2019 года, погибли около 14 тыс. человек. В Грузии убито российскими военными 215 граждан страны, а также в Азербайджане, Дагестане, Ингушетии, Карачаево-Черкесии… Сегодня путь смерти ради смерти продолжается в Сирии, даже не известно количество убитых сирийцев российскими военными»

Обращение подписали также, Нафис Кашапов — зам. премьер-министра правительства независимого Tатарстана в изгнании, представитель движения «Свободный Идел-Урал» в Польше, Рафис Кашапов — зам. премьер-министра правительства независимого Татарстана в изгнании, член Президиума ВТОЦ, один из соучредителей движения «Свободный Идел-Урал», Казань — Киев — Лондон, Роза Курбан — ученый — литератор, Анкара, Турция, Ирек Гариф — руководитель общества татар Австралии «Туран», Аделаида, Австралия и другие видные татрские деятели.

Кавказ Омаров

www.yenicag.ru

22963
NOVOYE-VREMYA.COM
www.newsroom.kz