Секс-прорыв: 5 самых невероятных научных достижений последних лет

Наука в последние годы не просто шагнула вперед, она буквально ворвалась в будущее, засыпав нас новыми открытиями. Одни из них забудутся, другие станут фундаментом для новых свершений.

Трансплантация пениса

В конце 2014 года врачи Южной Африки провели первую в мире успешную трансплантацию донорского пениса 21-летнему мужчине в больнице Кейптауна. После неудачного ритуального обрезания, врачи были вынуждены ампутировать половой член пациента ради спасения его жизни. К сожалению, для Южной Африки это не такой уж редкий случай.

Для того чтобы трансплантировать несчастному новый пенис, доктор Андре ван дер Мерв и его хирургическая команда использовали технологию, схожую с той, что применяют для лицевой хирургии. Крошечные кровеносные сосуды и нервы соединяются посредством микрохирургических манипуляций. Операция длилась 9 часов. И она была не просто успешной: спустя всего три месяца после операции доктор ван дер Мерв сообщил, что мужчина с его «новым членом» и его девушка ждут ребенка.

Аналогичная операция уже проводилась в Китае, где мужчина в аварии потерял свой пенис. К сожалению, из-за психологических проблем трансплантат пришлось удалить спустя две недели после операции.

Презервативы из гидрогеля

Впервые появившись в начале XX века, презервативы из латекса являются тем средством контрацепции, которому доверяют больше всего. Впрочем, это не означает, что латексные презервативы никогда не подводят. Во‑первых, люди с аллергией на латекс не могут их использовать. Во‑вторых, многие находят их неудобными. И исследователи стали искать альтернативы.

Контрацептив разработали ученые Университета Вуллонгонга в Австралии на деньги, выделенные Фондом Билла и Мелинды Гейтс. Исследовательская команда под руководством Роберта Горкина использовала сверхпрочный материал нового поколения — гидрогель, который выглядит и ощущается как естественная ткань человека. Одним из дополнительных преимуществ гидрогеля перед латексом является возможность доставки в организм лекарственных препаратов, к примеру, возбуждающих.

Вибратор с искусственным интеллектом HUM

Последнее поколение секс-игрушек требует большего, чем просто сотня режимов вибраций, медицинский силикон и приятные размер и форма. Новый вибратор, разработанный командой из двух физиков, регистрирует малейшее сокращение стенок влагалища и подстраивается под ритм вашего тела.
Таким образом, ритм игрушки «подстраивается» под сокращения влагалища и делает именно так, как нужно вам. Синхронизируясь с моментом, когда у женщины наступает оргазм, он усиливает ощущения и продлевает его. В вибратор «вшит» сложнейший компьютерный код.

Влагалище из лаборатории

Аплазия матки и влагалища (синдром Рокитанского-Кюстнера) — редкая врожденная генетическая аномалия, характеризующаяся первичным отсутствием матки и 2/3 верхних отделов влагалища. При этом сохраняется нормальное развитие наружных гениталий, что и помогло врачам помочь людям с этим непростым заболеванием улучшить качество жизни.

У четырех девочек в возрасте от 13 до 18 лет взяли образцы их тканей с наружных гениталий, и эти клетки послужили основанием для выращенных в лабораторных условиях влагалищ. Исследователи не только успешно вырастили влагалища, но и имплантировали их девочкам-подросткам. Хирурги создали канал в тазовой области пациенток и пришили репродуктивные структуры.

В своей статье в журнале The Lancet руководитель программы доктор Энтони Атала пишет: «Это первое исследование, которое показывает, что вагинальные органы могут быть созданы в лаборатории и успешно имплантированы в организм человека».

Мужская контрацепция

Когда мы говорим «контрацептив», то представляем себе, как правило, либо презерватив, либо таблетки. В нашу голову просто не приходит образ крошечного клапана на мужском теле, который можно включить или выключить. Немец Клеменс Бимек в 2000 году запатентовал девайс под названием SLV — гаджет размером с монетку, который просто-напросто позволяет мужчине контролировать поток спермы.

Надо сказать, перспектива вживлять себе что-то в пенис едва ли способна обрадовать мужчин. Но есть и аналоги — к примеру, особый гель Vasalgel, которым заполняют семявыводящий канал, по которому сперматозоиды попадают в эякулят. При контакте с живыми тканями вещество становится твердым и блокирует выход сперматозоидов в эякулят. Если ввести другое вещество, оно растворит то, которое блокирует протоки, и мужчина снова сможет зачать ребенка.

Считается, что эффект от геля Vasalgel длится не меньше десяти лет.

www.yenicag.ru

691
UTRO.AZ
NOVOYE-VREMYA.COM