СБУ: Саакашвили депортируют не в Грузию, а в третью страну

До конца года украинские власти намерены выдворить из страны экс-президента Грузии Михаила Саакашвили.

Как передает Yenicag.Ru, об этом сообщает киевская интернет-газета «Страна» ссылаясь на источники в силовых структурах.

«Подготовка к выдворению Саакашвили из Украины проходит в формате спецоперации. Депортация грузин, которую мы наблюдали несколько дней назад — элемент этой подготовки. При этом, что важно, Саакашвили будут депортировать не в Грузию, а в третью страну. Возможно, в Польшу, откуда он прибыл в последний раз на территорию нашей страны», — рассказал собеседник издания, приближенный к руководству СБУ.

По его словам, в операции задействованы представители разных правоохранительных органов и ее финал (собственно депортация) намечен на ближайшие недели. Не исключено, что это будет сделано накануне новогодних праздников, чтобы сбить информационную шумиху.

Основанием для депортации Саакашвили может стать нарушение миграционного законодательства Украины. В частности — предельных сроков пребывания на территории страны.

Эту информацию не стали опровергать в СБУ. Так спикер ведомства Елена Гитлянская сказала, что не уполномочена это комментировать.

Более однозначно по этому вопросу высказался экс-советник главы МВД Илья Кива.

“Я уверен что Саакашвили депортируют из Украины до окончания праздников в рамках глобальной спецоперации. А вы думаете, почему я так холодно отношусь к Саакашвили? Потому что лежачего не бью. Этот план «Б», я уверен, был продуман еще до того, как Саакашвили пересек границу”, — заявил Кива.

По его словам, сильным ударом по команде Саакашвили стала депортация грузинских граждан.

«Соратникам экс-президента Грузии показали, что лидер импотент и не способен защитить членов своей команды. Саакашвили дали возможность нарушить закон, чтоб из опозиционного политика, он превратился в уголовника. Он сам себя обнулил. Президент, растерявший свиту это голый король. Человек без будущего”, — уверен Кива.

Подтвердил информацию о готовящейся депортации источник во фракции БПП, по словам которого, была специально взята пауза, «чтобы стало очевидно, что его акции закончились пшиком, а он сам успел всем надоесть».

Знают о планируемой спецоперации и в окружении Саакашвили.

«Сейчас около Михаила не осталось ни одного гражданина Грузии, — заявил саакашист Коба Накопия. — Украинская власть постепенно вытрушивала его команду, и мы понимали логику их действий. Уже тогда стало понятно, к чему готовится власть. Но Михаил не из пугливых людей. Во-первых, не на того напали. Во-вторых, не так-то просто избавиться от человека, который является частью украинской политики. За ним же много людей. Да и на каком основании они намерены это делать? Впрочем, я уже не удивлюсь ни одному их действию. Только важно не забывать: за этот беспредел и беззаконие, которое творится, обязательно понесут ответственность как заказчики так и исполнители, в соответствии с законами. Я верю что это время не за горами».

www.yenicag.ru

3259
UTRO.AZ
NOVOYE-VREMYA.COM