Сан-Франциско, первые в США, запретили технологию распознавания лиц полицией

Наблюдательный совет Сан-Франциско 14 мая ввел запрет на использование технологии распознавания лиц полицией и другими муниципальными учреждениями

Таким образом, Сан-Франциско стал первым из крупных американских городов, в котором запретили использование данной технологии.

В процессе голосования 8 членов наблюдательного совета высказались за введение запрета, 1 проголосовал против, 2 воздержались. На следующей неделе будет проведено обязательное второе голосование по данному вопросу, однако оно носит формальный характер, отмечает издание.

Государственные учреждения в США уже более 10 лет используют технологию распознавания для сканирования баз данных подозреваемых и предотвращения мошенничества с личными данными. Однако последние достижения в области искусственного интеллекта позволили создать более совершенные инструменты компьютерного зрения, облегчающие полиции находить пропавших детей или протестующих в движущейся толпе людей, а в торговле — анализировать выражение лица покупателя при просмотре полок магазинов.

Ранее выступающие за гражданскую свободу организации выразили опасение из-за того, что американское правительство может злоупотреблять данной технологией. В частности, активисты боятся, что власти могут начать вести тотальную слежку за гражданами.

www.yenicag.ru

92
UTRO.AZ
NOVOYE-VREMYA.COM