Сахиб Пашазаде покорил сердца румынских любителей музыки – ФОТО

Азербайджанский тарист вместе с академическим оркестром народных инструментов Казахстана имени Таттимбета города Караганды провел концертное турне в крупных городах Румынии – Констанце и Бухаресте, сообщает Yenicag.Ru — Новая Эпоха.

Мероприятие было организовано Международной организацией тюркской культуры (ТЮРКСОЙ) и Культурным центром Юнуса Эмре в Румынии, при поддержке Министерства культуры Турции, а также Посольства Казахстана в Бухаресте в рамках национальной программы «Рухани жаңғыру» по популяризации казахстанской культуры за рубежом.

На концертах присутствовали деятели искусств, представители государственных органов, академических и деловых кругов, граждане Казахстана и Румынии.

Под руководством дирижера Дюйсена Укибая на концертах прозвучали произведения мировых классических авторов и выдающихся композиторов Тюркского мира. Концерты были отмечены выступлениями певцов Талгата Идрисова, Гульмиры Тапай и Дауренбека Аркенова, представивших музыкальную культуру тюркских народов. Совместно с оркестром также выступили известные артисты из Кыргызстана и Турции.

Заслуженный артист Азербайджана, талантливый музыкант Сахиб Пашазаде своим виртуозным исполнением на таре «Рапсодии Чахаргях» покорил сердца румынских любителей музыки.
Гости мероприятий отметили профессионализм музыкантов, высоко оценив яркую индивидуальность, слаженность и чистоту исполнения.

Фотографии предоставлены организаторы мероприятия

Рустам Гасымов

www.yenicag.ru

435
UTRO.AZ
NOVOYE-VREMYA.COM