Сабухи Аббасов: «Мы должны были положить конец армянским провокациям и обеспечить нашу территориальную целостность»

Карабахский конфликт, который многие в мире называют замороженным, в очередной раз разморозился и приковал к себе всеобщее внимание. Что же произошло на этот раз на армяно-азербайджанском фронте?

Главный редактор 7NEWS.az, председатель общественной организации Сабухи Аббасов заявил, что очередная провокация армянских воинских частей обойдется им дорого.

Сабухи Аббасов

«С 27 сентября армянские оккупационные силы совершили очередную провокацию. За последние 30 лет армянские оккупанты осуществили сотни провокаций. Кроме того, криминализованное политическое руководство Армении продолжает унижать азербайджанский народ и использовать выражения, далекие от политической этики. Мы должны были положить конец этим провокациям и обеспечить нашу территориальную целостность. Сегодня в Армении политический кризис. Однако президент Ильхам Алиев в очередной раз дал Пашиняну последний шанс, потребовав график выезда с оккупированных территорий. Судя по всему, Пашинян не смиряется с поражением и намерен увести свою страну в еще более глубокую пропасть. За Верховным Главнокомандующим стоит азербайджанский народ, наша армия — одна из сильнейших в мире, у нас высочайший уровень технической оснащенности. Кроме того, весь мир признал территориальную целостность Азербайджана, а ООН приняла четыре резолюции о выводе армянских оккупационных сил. Несмотря на все это, Армения 30 лет оккупировала наши земли и уничтожила наши национальные и культурные памятники. Пришло время, и мы как можно скорее обеспечим нашу территориальную целостность», — отметил Аббасов.

www.yenicag.ru

178