Саакашвили: Я принимаю вызов проворовавшегося Порошенко - ВИДЕО

Экс-президент Грузии, лидер «Рух новых сил» Михеил Саакашвили заверил, что будет продолжать борьбу и в ближайшее время объявит начало мирных акций для смены власти в стране.

Как передает Yenicag.Ru, апелляционный суд Киева частично удовлетворил ходатайство прокуроров о домашнем аресте Михеила Саакашвили — с 22 до 7 часов.

Объявления приговор судьями вызвало возмущение присутствующих активистов, сторонников Саакашвили и народных депутатов, которые скандировали «Позор!».

Саакашвили заявил, что принимает вызов Порошенко и будет продолжать борьбу с новой силой.

«Это не суд! Я принимаю вызов проворовавшегося президента Порошенко. То, что они сегодня объявили — это прямой призыв к тому, чтобы ограничить мою политическую деятельность. Оказывается, я не должен покидать Киев, не должен ездить в регионы, не должен собирать людей, не должен вести марши. Так вот — я объявляю сегодня, что мы будем продолжать вести марши за отстранение Порошенко от власти. В ближайшие дни мы объявим о назначении массовых акций, как и собирались, с целью отстранения мирным способом и смены власти барыг и мафиози Украины. Мы будем идти до конца. И ни одни потуги для того, чтобы ограничить мне передвижение, общение с людьми, запереть меня дома, ограничить меня в своих действиях, у них не сработают. Это не судьи, это не суд! В этой стране, в нашей Украине, они попирают все права и все возможности для того, чтобы защищать эти права. Поэтому я буду идти до конца. В ближайшие дни мы соберемся, чтобы обращаться к другим политическим силам. Я собирался завтра вызжать во Львов, послезавтра в Винницу — видимо, их это не устраивает. Но я собираюсь продолжать борьбу», — заявил Саакашвили.

Он также выразил благодарность всем, кто пришел его поддержать и обратился к Петру Порошенко: «Петр Алексеевич — не на того нарвались!».

«Буду сражаться, пока ни один из олигархов не будет управлять Украиной. Я понимаю, что вся система меня боится. Это не судьи — это обычные продажные существа. Но я точно знаю, что мы эту борьбу все равно выиграем. Все дело сфальсифицировано — они не хотят, чтобы я был в вечерних эфирах, не хотят, чтобы я достигал своих целей — мы будем действовать с точностью до наоборот», — заявил политик.

www.yenicag.ru

1162
UTRO.AZ
NOVOYE-VREMYA.COM