Саакашвили: «Украина превращается в мафиозное государство»

Экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили предрек Украине скорый распад и рассказал о его причинах.

В интервью австрийскому изданию Die Presse политик заявил, что главной угрозой страны являются олигархи, в руках которых находится вся власть.

«Украина превращается в мафиозное государство из-за больших экономических интересов олигархов. 70% экономики принадлежат семи олигархам, и самые главные из них — это Петр Порошенко и Ринат Ахметов, которые вместе владеют половиной этой части. Институты очень слабые, и государство практически не работает. В стране орудуют полувоенные формирования, используемые Порошенко. Такие же формирования есть в подчинении министра внутренних дел (Арсена Авакова) и Ахметова», — заявил Саакашвили.

Еще одним фактором раскола страны могут стать сепаратистские настроения в Черновицкой Буковине и Закарпатье, в которых наблюдается плачевная экономическая ситуация и массовая иммиграция населения. По словам Саакашвили, экономика Украины находится в стадии стагнации, «экономический рост на уровне 2% — это слабый показатель при инфляции в 13%».

Недавно Саакашвили перебрался на постоянное жительство Нидерланды, где получил удостоверение личности, дающее ему право на проживание и работу в Евросоюзе.

www.yenicag.ru

756
NOVOYE-VREMYA.COM
www.newsroom.kz