Саакашвили предрек распад Украины

Если Киев не оздоровит экономику и не обуздает коррупцию, от которой Украина страдает с момента приобретения независимости, то страна продолжит свой распад.

Как передает Yenicag.Ru, об этом заявил экс-президент Грузии, бывший глава Одесской области, лидер движения «Рух новых сил» Михеил Саакашвили в интервью британскому изданию The Daily Telegraph.

«Если Украина не изменится, она продолжит распадаться на части. Когда едешь по востоку, видишь, что целые города, которые больше не торгуют с Россией, находятся в отчаянной ситуации. У них нет никаких перспектив, и они не видят света в конце тоннеля», — заявил Саакашвили.

«Если экономический рост останется на нынешнем уровне, если ситуация с коррупцией будет прежней, то Украина продолжит терять территории на востоке и юге, потому что люди будут просто-напросто сыты по горло», — добавил политик.

Отвечая на вопросы о планах побороться за кресло главы Украины, политик заявил, что не будет на него претендовать. Поскольку его лишили гражданства, если он очень захочет стать президентом, то сделать этого не сможет.

«Я хочу консолидировать оппозицию. К тому же в настоящий момент я даже не гражданин Украины», — подчеркнул Саакашвили.

www.yenicag.ru

858