Саакашвили позвал народ к зданиям МВД и СБУ

Экс-президент Грузии и бывший губернатор Одесской области на Украине Михаил Саакашвили считает, что киевляне должны прийти к зданиям МВД и СБУ, чтобы требовать справедливости по делу об убийстве правозащитницы Ирины Ноздровской.

Как передает Yenicag.Ru, об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Когда вся правоохранительная система руководимая Президентом и министром МВД мобилизована для преследования политических противников, критиков власти, общественных активистов, борцов с коррупцией власть в стране медленно и уверенно захватывает криминал. Это не просто уголовники и отщепенцы – это криминал которому принадлежат в Украине полицейские , силовики, прокуроры, . Они уверены — страна принадлежит им. И они вправе распоряжаться не только бюджетами , земельными участками, общественными ресурсами – но и жизнями людей. Их большие боссы могут лишь любого человека гражданства, с мешком на голове отправить за пределы страны, дать немалый срок любому критику власти, но отпустить на волю «своего» – члена системы или того кто ей верно служит – если у него достаточно денег, есть родственные связи в системе, есть влияние и покровительство. Убийство Ирины Ноздровской — это следствие власти этой преступной системы. Она позволила себе бороться с несправедливостью, не идти на компромисс, не испугаться угроз. Ее убили. Как избили полтавскую судью Ларису Гольник за ее несгибаемую позицию, как преследуют судью Ларису Цокол, принявшую независимое от Банковой решение , как кинули за решётку трех бойцов «Донбасса» за участие в акциях протеста под верховной Радой. Как преследуют еще тысячи других смелый, честных и непреклонных украинцев. Это все звенья одной цепи. Нет смысла просить у власти защиты и правосудия. Эта власть сама и есть первопричиной этой ситуации. Завтра возмущенные граждане идут к МВД и СБУ требовать справедливости. Я призываю присоединится к ним всем неравнодушным», — написал политик.

Он отметил, что сам прийти на акцию протеста не сможет.

«Буду ли я завтра среди них? Буду. Душой и сердцем. Я буду с вами — но не рядом и не на трибуне. Прийдут мои соратники и друзья. Что бы армия информационных мошенников не сообщила всем, что Саакашвили использует смерть этой смелой женщины для собственной политической выгоды. Еще я призываю всех журналистов не остаться в стороне. Прийти туда самими включить свои камеры, написать правду о происходящем. Я призываю настоящих политиков внимательно следить за ситуацией и быть готовыми выйти на улицу и защитить право людей на справедливость. Сделать это не только на улице но во властных кабинетах. В Верховной Раде, в кабинетах правовой системы. Власть надеется, что люди соберутся, повозмущаются – выпустят пар и разойдутся. Я думаю, пришло время нам всем не расходится, пока требования людей не будут выполнены. Пока не найдут убийц. Пока не полетят головы полицейского начальств — зажравшихся на своих постах и прикрывающих криминал у власти. Пока к людям не выйдут судьи, прокуроры, чиновники, силовики, ответственные за тот правовой беспредел, который накрыл волной нашу Украину. Пока они не выйдут и не будут держать ответ за ситуацию в стране», — ометил Саакашвили.

Отметим, что 1 января тело 38-летней Ноздровской, жительницы с. Демидов Вышгородского района Киевской области, обнаружили в местной реке.

По предварительным данным, труп сбросили с моста. Правоохранители связывают произошедшее с профессиональной деятельностью убитой.

Ирина Ноздровская вела дело своей сестры, которую в 2015 году насмерть сбил племянник главы Вышгородского районного суда Дмитрий Россошанский. Молодой человек, как позже выяснилось, находился под действием наркотиков.

В 2017 году Ноздровская добилась наказания для Россошанского: его приговорили к семи годам лишения свободы. По словам родных женщины, Ноздровская регулярно получала угрозы от родственников подсудимого.

Об исчезновении правозащитницы стало известно 29 декабря. У погибшей осталась несовершеннолетняя дочь.

www.yenicag.ru

1729
UTRO.AZ
NOVOYE-VREMYA.COM