Саакашвили: «Нападки на азербайджанцев могут развалить Грузию»

«Тюрки Грузии являются одним из основных, местных народов Грузии. Они равноправные граждане Грузии. Нападки на азербайджанцев Грузии из-за бушующей во всем мире эпидемии COVİD-19 является недопустимым и противоречит демократическим принципам, которым предано грузинское общество».

Как передает Yenicag.az, об этом экс-президент Грузии Саакашвили написал на своей странице в Facebook.

Напомним, что несколько дней тому назад распространилась информация о том, что жительница города Марнеули, где компактно проживают азербайджанцы, заразилась коронавирусом. После этой новости некоторые провокаторы в соцсети начали компанию о том, что населенный преимущественно азербайджанцами грузинский регион Квемо Картли — Борчалы якобы является очагом распространения эпидемии, и нужно ввести там режим ЧП и изолировать область от остальной части Грузии. После этой компании власти объявили режим ЧП и ввели комендантский час в Болнисском и Марнеульском районах Борчалы. Жителям не разрешают выходить на улицу.

Выступающий против травли тюрков Грузии экс-президент заявил, что цель таких провокаторов является подрыв грузинского общества и государства.

«У вируса не бывает не религии, ни национальности. В Грузии коронавирусом заражены около 80 человек и только один из них является азербайджанцем. Среди больных граждан есть представители разных этносов, и это естественно, так как наша родина многонациональная. Я считаю это нашим главным богатством. Мы должны беречь это богатство. Призываю всех в этот трудный для всего мира период поддерживать друг друга, не дать возможность всяким провокаторам сеять между нами вражду. Масштабы распространения эпидемии расширяются и в Грузии. Мы все должны вложить максимум усилий для предотвращения этой смертельной эпидемии», — написал Михаил Саакашвили в соцсети.

Напомним, что в грузинском сегменте интернета эту тему как обычно раздули армянские провокаторы. Многочисленные армянские тролли под грузинскими никами в различных форумах, группах и страницах оставили оскорбительные комменты в адрес азербайджанцев, дабы провоцировать спор между грузинами и азербайджанцами. Но как и всегда бдительные пользователи быстро выявили этих провокаторов и разоблачили их.

www.yenicag.ru

6263