С какой целью Китай распространяет дезинформацию о смертельной пневмонии в Казахстане?

В некоторых СМИ Китая распространяется информация о том, что в Казахстане отмечены случаи неизвестной пневмонии, более смертоносной, чем коронавирус.

Министерство здравоохранения Республики Казахстан официально заявляет, что данная информация не соответствует действительности, говорится в сообщении посольства Казахстана в нашей стране.

Следует отметить, что ВОЗ ввел в Международную классификацию болезней – МКБ 10 коды для учета пневмоний, когда КВИ диагностирован клинически или эпидемиологически, например, симптом «матового стекла» пораженных легких, но лабораторно не подтверждён.

Казахстан, в этой связи, как и другие страны мира, ведет учет и мониторинг такого рода пневмоний, что позволяет своевременно принимать управленческие решения, направленные на стабилизацию заболеваемости и распространённости коронавирусной инфекции.

9 июля на брифинге Министр здравоохранения Казахстана А.Цой говорил о количестве пневмоний в стране в целом: бактериального, грибкового, вирусного происхождения — в том числе согласно классификации МКБ-10 «вирусные пневмонии, неуточненной этиологии».

Таким образом, Министерство здравоохранения Республики Казахстан подчеркивает, что сообщения китайских СМИ не соответствует действительности.

www.yenicag.ru

494
NOVOYE-VREMYA.COM
www.newsroom.kz