Рустам Гусейнов присоединился к акции #evdəqal#evdəyarat – ВИДЕО

Находясь в условиях социальной изоляции, необходимой для предотвращения распространения коронавирусной инфекции, деятели культуры присоединяются к акции #evdəqal#evdəyarat (оставайся дома, занимайся творчеством), сообщает Yenicag.Ru — Новая Эпоха.

Азербайджанский фотограф Рустам Гусейнов предлагает согражданам в период социальной изоляции послушать его серию «Бесед об искусстве» на канале в YouTube, в которых он знакомит зрителей с творчеством известных художников и фотографов.

«Изначально проект задумывался как пособие для любителя, который интересуется искусством, но не имеет специального образования в этой области. Как оказалось, он оказался интересен и студентам художественных ВУЗов, и самим художникам. Но самый большой плюс его в том, что он делает искусство доступным людям с ограниченными физическими возможностями и тем, кто проживает вдалеке от музеев и галерей. Поэтому, проект в том числе, был призван удовлетворить потребности тех, кому сложно физически прийти на лекцию. Кроме того, в данной ситуации высвобождается большое количество времени, которое можно потратить на изучение прекрасного вместо бессмысленного времяпровождения в соцсетях», — сказал Гусейнов.

Рустам Гасымов

www.yenicag.ru

475
NOVOYE-VREMYA.COM