Рухани: Военная операция Турции в Африне должна быть завершена

Военная операция в Африне должна быть завершена.

Как передает Yenicag.Ru со ссылкой на иранские СМИ, об этом заявил президент Ирана Хасан Рухани на пресс-конференции в Тегеране.

«Военная операция в Африне должна быть завершена, потому что люди как с турецкой, так и с другой стороны погибают, и это не принесет плодов. Это наш совет и наша позиция. Точно также, как мы осуждали американское военное присутствие в Сирии, считая, что они преследуют неблагородные намерения в регионе и стремятся к распаду Сирии.», — заявил президент.

Рухани добавил, что вторжение армии на территорию другого государства требует согласия правительства и народа этой страны.

Он также отметил важность сотрудничества Ирана, России и Турции по Сирии, заявив о необходимости проведения трехстороннего саммита в недалеком будущем.

Напомним, что 20 января началась операция «Оливковая ветвь» по очистке сирийского района Африн от террористов PYD/PKK. Действия Турции в Африне основаны на нормах международного права, резолюциях Совбеза ООН по вопросам борьбы с терроризмом и статье 51-й Устава ООН о праве на индивидуальную или коллективную самооборону. Целью действий ВС Турции на северо-западе Сирии является уничтожение террористов и объектов террористических структур.

www.yenicag.ru

792
NOVOYE-VREMYA.COM
www.newsroom.kz