Рождественский концерт в Вене посвятили памяти Гии Канчели

В одном из самых величественных храмов Вены в церкви Миноритов состоялся традиционный рождественский концерт, который в этом году посвятили памяти выдающегося грузинского композитора Гии Канчели, говорится в сообщении дипломатической миссии Грузии.

На вечере, который организовало посольство Грузии, произведения классической музыки исполнили грузинские музыканты проживающие в Австрии. Среди них пианистка Кетеван Сепашвили, композитор и пианист Георгий Качинский, флейтист Темур Харшиладзе, оперная певица  Мадина Карбель.

На концерте присутствовали представители аккредитованного в Австрии дипломатического корпуса, правительственных структур, представители культурных и научных сфер и грузинской диаспоры.

Праздничный вечер открыл посол Грузии в Австрии Давид Дондуа, который обратился к гостям с приветственной речью. Дипломат отметил разнообразие музыкальных традиций Грузии и роль Гии Канчели в культурной жизни страны.

Посол также напомнил гостям о тех проектах в сфере культуры, которые осуществило посольство в 2019 году и рассказал о богатой истории сотрудичества между двумя странами в этой сфере.

www.yenicag.ru

242
NOVOYE-VREMYA.COM