Российский эксперт: «Не ударив по Северной Корее, Трамп заработал имидж слабого лидера»

Санкции могут быть не сняты, а нивелированы, забыты только в ходе реальной работы России со странами Азии

Таким мнением поделился с Yenicag.Ru российский эксперт Григорий Трофимчук комментируя встречу предстоящую встречу президентов России и США.

«Встреча Путин-Трамп в данном случае важна, скорее, как символ, на фоне непростой обстановки в мире. Этот символ даже сам по себе выглядит красиво: первая встреча двух президентов прошла (если смотреть по карте) на северо-западе, в Европе, в Германии; а та, о которой сейчас все говорят, пройдёт прямо по диагонали – на юго-востоке, в Азии, во Вьетнаме. То есть, Вьетнам становится важной площадкой в Азии, по факту включаясь в решение глобальных вопросов, и Ханой сам это осознаёт», — отмечает эксперт.

По его словам, набор вопросов для встречи на этом уровне ясен.

«Это актуальный «тройник», трезубец: Северная Корея, Сирия, Украина. Понятно, что ни одна проблема из этого ряда не может быть решена просто за счёт беседы, пусть даже в таком составе. Обе стороны стремятся уточнить свои собственные позиции по этим вопросам. Но после встречи Путина и Трампа в Германии стало больше ясности о самом Трампе: он, как и Порошенко – и тот, и другой, я напомню, бизнесмены – боится начать войну, там, где Америка её давно бы уже начала. То есть, Америка стала выглядеть при Трампе, с его бесконечными угрозами, немного слабее. Не являясь, это надо подчеркнуть, слабой по факту, а даже став ещё сильнее. Уверен, это понимает и сам президент России», — сказал он.

Аналитик также добавил, что Трамп, не ударив по Северной Корее, выступает сейчас с более слабых позиций, чем до всех своих угроз об «огне и ярости» в сторону Пхеньяна.

«Антироссийские санкции сняты не будут, так как этот вопрос не в компетенции Трампа. Более того, администрация Трампа сама накидала в этот список ещё и своих ограничений для РФ. Санкции могут быть не сняты, а нивелированы, забыты только в ходе реальной работы России со странами Азии, и в частности с тем же Вьетнамом, который готов работать с Россией в этом направлении. На Запад и Америку надеяться в этом плане нельзя. А если смотреть туда постоянно, призывным взглядом, то тогда и Азия начнёт относиться к России более прохладно, понимая, что с ней – это просто всё временное», — резюмировал он.

Ниджат Гаджиев

www.yenicag.ru

739
UTRO.AZ
NOVOYE-VREMYA.COM