Россия запустила железную дорогу в обход Украины

Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу вручил орден Жукова командованию 39-й отдельной железнодорожной бригады, которая принимала участие в строительстве железной дороги в обход Украины.

Об этом сообщает РИА Новости.

«Несомненно, в славную летопись бригады войдет строительство в кратчайшие сроки железнодорожного участка Журавка — Миллерово. Он имеет огромное значение для обеспечения интенсивности и безопасности перевозок на южных направлениях страны», — высказался Шойгу.

Он поздравил личный состав бригады с вручением ордена Жукова и профессиональным праздником — Днем железнодорожных войск, который отмечается 6 августа. В этом году железнодорожным войскам исполнилось 166 лет.

Как сообщил ранее «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник, железная дорога, которая построена в Ростовской и Воронежской области в обход территории Украины, введена в строй.

Министр транспорта РФ Максим Соколов заявил, что участок Журавка — Миллерово обеспечит России независимость от прохождения границы соседней Украины.

Железную дорогу на участке Журавка — Миллерово начали строить в 2014 году, после ухудшения отношений с Украиной. Как сообщало Минобороны, рабочее движение на этой линии должно начаться в августе. Приблизительная стоимость строительства оценивалась, по данным СМИ, в 45-60 млрд руб.

21 сентября 2015 года премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение правительства о строительстве участка железной дороги Журавка — Миллерово в обход территории Украины. До этого, 25 июня, ОАО «РЖД» в качестве заказчика и Минобороны РФ в качестве исполнителя подписали договор о выполнении отдельных видов работ, связанных со строительством двухпутной электрифицированной железной дороги на участке Журавка — Миллерово в обход Украины. Железнодорожные войска выполняют работы с 11-го по 31-й километр, другие участки строят гражданские организации.

Yenicag.Ru

www.yenicag.ru

458