Россия развернет два КПП и три поста в Сирии

Российская военная полиция развернет два контрольно-пропускных пункта (КПП) и три наблюдательных поста в зоне деэскалации «Хомс» в Сирии.

Об этом сообщил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

«Начиная с 4 августа, вдоль участков линии соприкосновения сторон зоны деэскалации „Хомс“ российской Военной полицией будут развернуты два контрольно-пропускных пункта в районах Нарб-Нафса и Дуайр, а также три наблюдательных поста в районах Хмира, Кубейбат и Телль-Амери», — сказал Конашенков.

Представитель Минобороны добавил, что на представителей российской военной полиции возложены задачи по разъединению противоборствующих сторон, мониторингу выполнения режима прекращения боевых действий, а также обеспечению беспрепятственной доставки гуманитарных грузов и вывоза больных и раненых.

Он подчеркнул, что оппозиция разблокирует проходящий через зону деэскалации участок автодороги Хомс — Хама.

Конашенков также заявил, что «решение повседневных вопросов мирной жизни в зоне деэскалации будет осуществляться местными советами, сформированными жителями этих районов».

Конашенков также сообщил, что, согласно договоренности, с 12:00 местного времени 3 августа отряды умеренной оппозиции и подразделения правительственных войск полностью прекращают огонь из всех видов оружия.

Yenicag.Az

www.yenicag.ru

538