Россия перебросила в оккупированный Крым эскадрилью беспилотников

Несмотря на то, что группировка российских войск в оккупированном Крыму достигла 30 тыс. солдат, командование Военно-морского флота РФ решило разместить на полуострове эскадрилью беспилотников «Форпост».

«Отдельная эскадрилья дальних беспилотников «Форпост» вошла в состав 318-го смешанного авиационного полка Черноморского флота весной нынешнего года», – пишет газета.

Российские дроны были размещены под оккупированным Севастополем для разведки и целеуказания ракетным системам кораблей, береговым комплексам «Бастион» и прочих российских вооружений, которые уже дислоцированы на полуострове.

В российском ВМФ отметили, что в будущем эти беспилотники заменят более модернизированными «Форпост-М».

Напомним, ранее постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко рассказал, как Россия нарушает согласованные ограничения своего военного присутствия в регионе.

Мы также писали об воздушно-десантных учениях оккупантов в Крыму, которые закончились гибелью двух российских десантников: во время учебно-тренировочных прыжков с парашютом на полигоне «Старый Крым» два военнослужащих-контрактника приземлились на воду, не смогли освободиться от купола парашюта и утонули.

Кроме того, «Сегодня» сообщали о том, что на прошлой неделе в оккупированном Судаке подняли украинский флаг.

www.yenicag.ru

287