Россия начала выдавать свои паспорта жителям Донбасса

Первые 34 жителя «ДНР» пересекли границу с РФ для получения паспортов

Российская Федерация 14 июня начала выдачу своих паспортов жителям самопровозглашенной «Донецкой народной республики». Об этом сообщают российские СМИ.

Указано, что первые 34 жителя «ДНР» пересекли границу с Россией для получения гражданства.

Так, ранее «власти «ДНР» передали на территорию России 7,5 тысячи пакетов документов жителей самопровозглашенной республики.

Также сообщается, что процесс получения документов организован в двух временных пунктах пропуска на российско-украинской границе.

По словам одного из собеседников российского РБК, на данный момент одобрены заявления на выдачу паспортов для 1,2 тыс. жителей «ЛНР/ДНР». При этом всего на рассмотрение поступили материалы от 12 тыс. жителей ОРДЛО.

Напомним, Европейский союз планирует новые санкции против Российской Федерации за непрекращающееся вмешательство в ситуацию на Донбассе. В частности, одной из таких штрафных мер будет «непризнание нелегально выданных российских паспортов» жителям так называемых «Донецкой и Луганской народных республик».

Как писало РБК-Украина ранее, в конце мая специальный представитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер заявил, что Штаты не будут признавать паспорта Российской Федерации, выданные в неподконтрольных украинской власти районах Донбасса и в аннексированном Крыму.

Так, президент России Владимир Путин подписал указ, которым упростил​ процедуру предоставления российского гражданства жителям так называемых «Д/ЛНР».

www.yenicag.ru

201
UTRO.AZ
NOVOYE-VREMYA.COM