Родители 10-месячного Путина из Оша жалуются на оскорбления в соцсетях

Родственники 10-месячного Путина Айдарова из Оша пожаловались на несправедливые оскорбления в их адрес в социальных сетях.

Они отмечают, что в комментариях многие с издевкой относятся к тому, что они назвали малыша в честь президента России.

Дедушка мальчика Камалдин Айдаров рассказал АКИpress, что не ожидал такого бурного обсуждения и совсем не хотел этого. Он призвал пользователей соцсетей не оскорблять: «Мальчику всего 10 месяцев. Нам тяжело от этого».

Он рассказал, что его намерения были чисты и прозрачны. «Почему я дал внуку такое имя? Я знаю, что это фамилия. В соцсетях пишут, почему не дали имя Владимир. Такое имя есть у многих. Второе — этот человек [Владимир Путин] высоко ценит свою родину, ценит свой народ, и сам, как человек, он хороший. С такими мыслями я дал имя своему внуку. Чтобы среди кыргызов появился такой джигит», — рассказал он.

Камалдин Айдаров сожалеет, что в соцсетях это вызвало бурное обсуждение: кто-то критикует, кто-то поддерживает. «Но я бы призвал всех оставаться при своем мнении, я не жду от Путина ни подарков, ничего. Я всего лишь хотел, чтобы он услышал о том, что в его честь назвали мальчика, и знал, что есть те, кто понимает его идеи», — рассказал он.

www.yenicag.ru

344
NOVOYE-VREMYA.COM