Режим Асада назвал YPG/PKK террористической организацией

МИД режима направил генсеку ООН послание, в котором содержится жалоба на YPG/PKK

В Сирии режим Асада назвал YPG/PKK сепаратистской террористической организацией, сообщает информационное агентство SANA, подконтрольное режиму.

В сообщении говорится, что МИД режима направил генсеку ООН послание, в котором содержится жалоба на YPG/PKK. В послании YPG/PKK характеризуется как сепаратистская террористическая организация.

Примечательно, что войска Асада не воевали с YPG/PKK с самого начала конфликта в Сирии. Напротив, режим сотрудничал с террористами во многих сферах.

В послании говорится, что «Сирийские демократические силы» (так YPG/PKK называет себя в Сирии) действуют совместно с западными странами против интересов сирийского народа.

YPG/PKK продолжает нарушать права сирийского народа, отмечается в послании.

В сентябре 2017 года глава МИД сирийского режима Валид Муаллим заявил о готовности Асада вести переговоры с YPG/PKK по вопросу автономии.
Позже между режимом Асада и YPG/PKK неоднократно велись переговоры о сотрудничестве в провинциях Дамаск и Хасеке.

Война в Сирии началась в марте 2011 года, когда мирные демонстрации протеста переросли в вооруженный конфликт после того, как военные открыли огонь по демонстрантам. По данным Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ), за годы конфликта в Сирии 6,6 миллиона человек стали вынужденными переселенцами, 5,6 миллиона — беженцами.

www.yenicag.ru

257
NOVOYE-VREMYA.COM