Реальное состояние турецкой экономики на фоне глобальной торговой войны

Экспорт Турции продолжает расти

Несмотря на глобальную торговую войну между титанами и на негативное влияние этого противостояния на мировую экономику, турецкий экспорт продолжает увеличиваться.

По данным Института Статистики Турции, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, экспорт Турции в сентябре вырос на целых 5%. А общий экспорт за 9 месяцев текущего года составил 132,5 млрд. долларов.

По данным Совета турецких экспортеров за сентябрь 2019-го года экспорт Турции составил более 15 миллиардов 220 миллионов долларов. Это больше на 0,22%, чем экспорт за предыдущий месяц — август.

В общей сложности за 9 месяцев 2019-го года, в сравнении с аналогичным периодом прошлого, 2018-го года, экспорт Турции вырос на целых 2,6%.

За последние 12 месяцев Турция экспортировала различных товаров на сумму 180,2 млрд. долларов.

Эти цифры ещё раз показывают, что негативные тенденции в мировой экономике не оказывают влияние турецкой экономике и она продолжает развиваться. Помимо роста объема экспорта, растет численность компаний-экспортеров. По информации, в 2018-году в Турции были зарегистрированы 79 тыс. 773 юридических лиц, продукция которых была экспортирована в за рубежные страны, а за 9 месяцев 2019-го года это число составило 83 тыс.286 юридических лиц.

По мнению независимых экспертов, и в следующем году турецкая экономика сохранит темпы роста и если оправдаются ожидания, то годовой экспорт страны к концу 2020-го года может превысить 200 миллиардов долларов.

Также сообщается, что более 50% всего экспорта, составляют новейшие технологии — продукты автомобилестроения, электроника, радарные технологии, навигационные оборудования, товары оборонного назначения и т.д

Отдел экономики Yenicag.Ru

www.yenicag.ru

356
NOVOYE-VREMYA.COM