Разоблачение лжи пропагандистов YPG-PYD: старое видео из Алеппо пытались выдать за Африн - ВИДЕО

Пропагандисты террористов YPG-PYD распространили очередное фейковое видео, якобы заснятое в Африне.

На этот раз пропагандисты террористов опубликовали в сети старое видео, заснятое в Алеппо во время авианалетов ВКС России по позициям ИГ.

После тщательного анализа видеоматериала, на которого четко видно лого катарской телекомпании Аль-Джазира (пропагандисты террористов пытались скрывать лого) стало известно, что кадры отражают сцену из Города Алеппо. На верхнем лого видео на арабском написано «Алеппо». На кадрах все разговаривают на арабском и вооруженные люди, которые крутятся вокруг, по внешности и экипировке напоминают бойцов сирийской оппозиции (больше вероятно Ан-Нусры), а не террористов YPG-PYD.

После проведенного сетевого расследования и тщательного анализа видеоматериала сотрудниками Yenicag.Ru стало известно, что данные кадры ничего общего с Африном не имеют.

По мнению профессиональных режиссеров, видеоматериал больше похож на инсценировку, на профессиональную работу киностудии с профессиональной режиссерской группой.

Сгоревшие легковые автомобили и пассажирские автобусы, рядом с которыми валяются «трупы», почерневшие как уголь тела «погибших» и не одной воронки после «авианалета» на территории. Словно все вокруг облили горючей смесью и зажгли. На кадрах некоторые машины охвачены пламенным огнем. Каркасы транспортных средств практически не повреждены. По мнению специалистов, при попадании авиабомбы или ракеты разрывает машину на куски, а другие машины, стоявшие рядом повреждаются от осколков. А на этих кадрах автобусы и легковые машины словно выстроились в ряд караваном и их спокойно сожгли. Самое удивительное, что несмотря на то, что сгорели автобусы, у некоторых из них белые шторы не чуть не пострадали от огня и продолжают висеть на разбитых окнах. Вокруг высокие сосны напоминают черноземье, а в Африне таких мест практически нету. Африн окружен оливковыми и миндалевыми садами. На видео облитые краской дети, женщины, словно онемели и с удивленными глазами смотрят на камеру и на происходящую вокруг ужасную картину.

Отметим, что отрывок данного видео был опубликован на Youtube-канале телекомпании Евроньюс 15 апреля 2017-го года.

Ссылки:

https://www.youtube.com/watch?v=yu-pF-JRyi4

https://www.theguardian.com/world/2017/apr/15/syria-aleppo-bombing-evacuees-rebels-killed

https://www.reuters.com/article/us-mideast-crisis-syria/death-toll-from-aleppo-bus-convoy-bomb-attack-at-least-126-observatory-idUSKBN17H04Y

 

www.yenicag.ru

1034
NOVOYE-VREMYA.COM
www.newsroom.kz