Рашад Маммадов: "Бои, устраняя провокацию Армении, ведутся контрнаступлением Азербайджанской Армии" - Видео

Чрезвычайный и Полномочный Посол Азербайджанской Республики в Республике Казахстан Рашад Маммадов дал интервью казахстанскому Youtube каналу «Некурултай».

В интервью Посол осветил историю Армяно-Азербайджанского Нагорно-Карабахского конфликта, рассказал про очередную провокацию со стороны ВС Армении, которые 27 сентября сего года обстреляли мирных жителей и населенные пункты вдоль линии фронта с применением тяжелых орудий и артиллерии, в результате которой погибли и были ранены мирные жители Азербайджана. Было сказано, что Азербайджанская Армия предприняло и продолжает предпринимать необходимые шаги для защиты своего народа и государства, нейтрализации военных объектов, представляющих угрозу и обеспечения территориальной целостности.

Азербайджан не имеет никаких территориальных претензий к Армении. Бои, устраняя провокацию Армении, ведутся контрнаступлением Азербайджанской Армии в рамках признанных всеми государствами и международными организациями, в том числе ООН, границ Азербайджана, на оккупированных со стороны Армении территориях. В интервью Посол отметил, что Азербайджан ждет от братского Казахстана моральной и политической поддержки в своей справедливой борьбе за освобождение оккупированных Арменией территорий в рамках решений международных организаций и резолюций Совета Безопасности ООН № 822, 853, 874, 884, в которых требуется приостановление военной агрессии Армении против Азербайджана, немедленный и безоговорочный вывод армянских вооруженных формирований с оккупированных ею территорий.

www.yenicag.ru

1153
NOVOYE-VREMYA.COM
www.newsroom.kz