Рашад Джабаров представил публике свои «Цвета жизни» - ФОТО

Вчера в столичной художественной галерее «QGallery» открылась персональная выставка «Цвета жизни» азербайджанского живописца и педагога Рашада Джабарова, где вниманию бакинской публике была представлена коллекция оригинальных картин автора, сообщает Yenicag.Ru — Новая Эпоха.

В экспозицию вошли более тридцати работ художника.

Картины, написанные в течении последних нескольких лет, демонстрируют прогресс Рашада как художника и новую зрелость: художник смело изображает обширные небеса и меняющийся свет уверенными, широкими мазками в самом чистом цвете.

Своей выставкой «Цвета жизни» Рашад Джабаров проводит прямую грань между искусством и притязаниями на него: он создает новую категорию «деликатесов», бросает вызов чувствам и оставляет волнующие мысли в уме зрителя.

В работах Рашада Джабарова запечатлены мимолетные мгновения жизни на портретах, знакомые пейзажи и неизвестные места — все это мы можем видеть глазами автора.

Выставляясь во многих галереях по всему миру, Рашад Джабаров считается одним из известных и плодовитых художников Азербайджана. Его работы хранятся в музеях, галереях и частных коллекциях, как в Азербайджане, так и в разных странах мира. Кроме того, будучи заведующим кафедрой живописи и графики в Азербайджанском государственном университете культуры и искусств, Рашад Джабаров преподаёт живопись, прививая своим студентам бесконечную и беспристрастную любовь к прекрасным цветам жизни. В свою очередь Рашад Джабаров выразил благодарность всем, кто пришел и поддержал его в этот день.

Искусство Джабарова не только вдохновляет и внушает его аудитории благоговение, но и объединяет зрителей через его послания надежды, любви и праздника жизни в цвете.

Мероприятие открыл Народный художник АР, секретарь Союза художников, проректор Государственной академии художеств Салхаб Мамедов, который поприветствовал гостей вечера, поздравил Рашада Джабарова с персональной выставкой и предоставил слово ректору Азербайджанского государственного университета культуры и искусств Джейран Махмудовой, которая отметила, что Рашад муаллим является одним из немногих примеров, когда автор может быть и успешным художником и в то же время преподавателем, передающим свой богатый опыт молодым поколениям живописцев.

Затем слово предоставили директору Азербайджанской государственной художественной галереи Галибу Гасымову, который рассказал об особенностях творчества Рашада Джабарова, отметив, что автор — это художник, обладающий не только талантом, но и большим трудолюбием. Затем Рашада Джабарова поздравил Народный художник, руководитель Бакинского представительства Всемирной художественной академии, кавалер ордена «Шохрат», завкафедрой «Дизайн и декоративно-прикладное искусство» Азербайджанского государственного университета культуры и искусства, профессор Ариф Азиз, который пожелал автору удачи и больших творческих успехов.

После открытия гости ознакомились с экспозицией. Присутствующие поздравляли виновника торжества со столь значимым событием в его творческой и профессиональной карьере, желали удачи и фотографировались на память.

Выставка продлится до 17 ноября 2019 года.

Адрес: Qullestr 6, Baku, Azerbaijan

Ссылка на официальную страницу в Фейсбуке.

Ссылка на мероприятие в Фейсбук.

Рустам Гасымов

www.yenicag.ru

604
NOVOYE-VREMYA.COM