Ранее неизвестный рассказ Хемингуэя опубликовали в США

Журнал New Yorker опубликовал ранее неизвестный рассказ американского писателя Эрнеста Хемингуэя под названием «Погоня как счастье» (Pursuit As Happiness). Как рассказал внук писателя Шон Хемингуэй, он нашел рукопись в библиотеке и музее Джона Ф. Кеннеди в Бостоне.

Уточняется, что данное произведение во многом перекликается с событиями повести «Старик и море», впервые изданной в 1952 году. По сюжету главный герой рассказа вместе с друзьями пытается поймать огромного марлина.

Известный американский писатель и лауреат Нобелевской премии по литературе 1954 года является мастером короткого рассказа. Многие произведения Хемингуэя стали известны и любимы читателями по всему миру. Такие рассказы, как «По ком звонит колокол», «Прощай оружие!», «Старик и море», были переведены на множество языков и признаны достоянием мировой литературы.

Хемингуэй принимал участие во Второй мировой войне. В качестве военного корреспондента он участвовал в полетах британских ВВС, описывая высадку союзников в Нормандии, в августе 1944 года вошел с американскими войсками в Париж.

www.yenicag.ru

128
NOVOYE-VREMYA.COM
www.newsroom.kz