Рамиз Гулиев и иранские музыканты исполнили «Колыбельную» Васифа Адыгезалова – ВИДЕО

Народный артист Азербайджана, профессор, Лауреат государственной премии, кавалер орденов «Шохрат» и «Шараф», тарист Рамиз Гулиев вместе с музыкантами национального оркестра Ирана исполнил «Колыбельную» выдающегося азербайджанского композитора, Народного артиста, профессора, лауреата Государственной премии, кавалера орденов «Шохрат» и «Истиглал» Васифа Адыгезалова, сообщает Yenicag.Ru — Новая Эпоха.

В начале мая к Рамизу Гулиеву, творчеством которого восхищаются в Исламской Республике, обратились видные деятели культуры Ирана, чтобы записать одно из произведений азербайджанского композитора вместе с музыкантами национального оркестра Ирана. Дело в том, что Рамиз Гулиев должен был отправиться туда на гастроли, но в связи с пандемией коронавируса пришлось изменить намеченные планы.

Рамиз муаллим с удовольствием согласился принять участие в этом проекте, выбрав «Колыбельную» Васифа Адыгезалова и отправил ноты главному дирижеру и художественному руководителю оркестра Али Акперу Гурбани, который за короткий срок оркестровал данное произведение. Затем каждый музыкант записал видео у себя дома, после чего был смонтирован общий видеоролик.

«Данный проект, приуроченный к празднованию священного месяца Рамазана, стал символом дружбы азербайджанских и иранских музыкантов, который вызвал большой отклик и за короткий срок уже собрал много положительных отзывов, став своеобразным сюрпризом для любителей и ценителей музыкального искусства», — сказал сын тариста заслуженный аорист Азербайджана, главный дирижер и художественный руководитель оркестра Театра оперы и балета Эйюб Гулиев.

Представляем вашему вниманию данный видеоклип:

Рустам Гасымов

www.yenicag.ru

1358
NOVOYE-VREMYA.COM
www.newsroom.kz