Рамин Байрамов: «Результаты выборов в регионе Квемо Картли — Борчалы плачевны для азербайджанцев»

Прошедшие в Грузии муниципальные выборы для Yenicag.Ru прокомментировал эксперт, экс-депутат грузинского парламента Рамин Байрамов

«На этих выборах я не принимал участия как избирательный субъект. Но пристально следил за процессом и непосредственно принимал участие как наблюдатель в болнисском муниципалитете.

Скажу лишь то, что это не были выборы, а была спецопереция спецслужб против оппозиции, в особенности, против Единого Национального Движения. До выборов, мне один знакомый, связанный с властями лицами, сказал, что против лидера болнисской партийной организации ЕНД готовится «вендетта»за ее чрезмерную политическую активность в азербайджанонаселенных районах и высокий показатель результатов на прошедших парламентских выборах», — сказал бывший депутат.

Он далее добавил, что власти практически терроризировали оппозиционных деятелей.

«Так и произошло. Против Самиры Исмаиловой совершилась «вендетта» всеми возможными незаконными ресурсами. Многие наблюдатели ищут причины в нарушениях на самих избирательных участках. Конечно же они есть. Но, по сравнению с тем, каких размеров было давление на избирателей и их подкуп за пределами участков, нарушения внутри избирательного участка — это мизер. Вот почему удается властям так инкогнито фальсифицировать выборы, так как внимание всех сосредоточено на процессе внутри участков. Тут использовалось все: вербовка членов комиссий, запугивание членов комиссий, наблюдателей и активистов. Подкуп избирателей путем административных ресурсов, а в большей степени наличными, то есть выплачивая определенную сумму избирателям убедили их проголосовать за своих кандидатов. Не стоит сбрасывать со счетов и криминальный мир, который очень активно был подключен к процессу выборов на этот раз», — подчеркнул Рамин Байрамов.

— То есть, представители криминального мира использовались для запугивания избирателей?

— Да. Криминальные элементы полностью были мобилизованы и использовались для запугивания избирателей и, как минимум, нейтрализации оппозиционных активистов

— Каким вы оцениваете результаты выборов для азербайджанцев Грузии?

— Власти выставляли азербайджанцев, выступающих за оппозиционные партии, как антигосударственно настроенные элементы, и это носило масштабный характер. Результаты выборов в регионе Квемо Картли — Борчалы плачевны для будущего азербайджанцев, что докажет время.

Беседовал: Кавказ Омаров

www.yenicag.ru

2613
UTRO.AZ
NOVOYE-VREMYA.COM