Рахмон встретился с генсеком ОЭС Хади Сулейманпуром

21 августа Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон в городе Гулистон Согдийской области принял Генерального секретаря Организации экономического сотрудничества Хади Сулейманпура

В ходе встречи стороны обсудили нынешнее состояние и перспективу отношений сотрудничества Правительства Республики Таджикистан и Организации экономического сотрудничества.

Президент страны уважаемый Эмомали Рахмон выразил удовлетворение сегодняшним уровнем сотрудничества в сферах торговли, транзитно-транспортных перевозок, а также укреплением культурно-гуманитарных связей.

Было подчеркнуто, что Таджикистан заинтересован в дальнейшем развитии сотрудничества в сферах торговли, инвестирования, энергетики, транспорта, коммуникаций, промышленности, сельского хозяйства, охраны окружающей среды и туризма со странами-членами Организации экономического сотрудничества.

В ходе беседы стороны также обсудили вопросы, связанные с развитием регионального туризма, установлением мира и стабильности в соседнем Афганистане, социально-экономическим развитием этой страны, и другие интересующие темы.

www.yenicag.ru

249
NOVOYE-VREMYA.COM