Рафаэль Дадашов предан земле – ФОТО

Вчера в Баку во второй Аллее почетного захоронения прошла церемония прощания с актером Азербайджанского государственного академического национального драматического театра, кавалером ордена «Шохрат», Народным артистом страны Рафаэлем Дадашовым, сообщает Yenicag.Ru — Новая Эпоха.

Принявший участие в церемонии прощания, министр культуры Азербайджана Абульфаз Гараев отметил, что уход Рафаэля Дадашова — это большая утрата для национальной культуры и искусства.

«Рафаэль Дадашов вписал большую страницу в историю развития азербайджанского театра и кино. Он воспитывался в семье, где царила атмосфера искусства. Актер работал в нескольких театрах регионов нашей страны, но его основная творческая жизнь была связана с Азербайджанским государственным академическим национальным драматическим театром. Мы помним созданные им театральные образы, которые всегда вызывали интерес у зрителей. К тому же, Рафаэль Дадашов был разносторонней личностью, работал на телевидении и радио, был прекрасным человеком, хорошим другом. К сожалению, в последние годы он тяжело болел. Руководство страны всегда уделяло большое внимание его здоровью, оказывало необходимую помощь. После того, как будут открыты двери наших театров, мы обязательно проведем вечер памяти Рафаэля Дадашова», — сказал Абульфаз Гараев.

Напомним, что известный артист скончался 16-го марта на 74-м году жизни после продолжительной болезни.

Рафаэль Дадашов родился 4 января в Нахчыване в семье легендарных актеров театра и кино, народных артистов Мелика Дадашова и Софы Гусейновой. Жизнь в творческой среде фактически предопределила выбор будущего актера. Он поступил в Азербайджанский институт искусств имени Мирзаги Алиева (сейчас — Азербайджанский государственный университет культуры и искусств) и переехал в Баку. С 1976 года он был артистом Азербайджанского государственного академического национального драматического театра, где сыграл множество ролей в произведениях азербайджанских и зарубежных классиков. Также актер прославился своими ролями в двадцати телеспектаклях и сорока фильмах. Рафаэль Дадашов внес значительный вклад в развитие театрального искусства и кинематографии страны.

Рафаэль Дадашов был похоронен 17 марта во второй Аллее почетного захоронения.

Рустам Гасымов

www.yenicag.ru

692
NOVOYE-VREMYA.COM
www.newsroom.kz