Раджабов и Мамедъяров вышли в 1/8 финала Кубка мира

В Нур-Султане (Казахстан) проходит чемпионат мира по борьбе.

Как сообщает azerisport.com, в четвертый день чемпионата на ковер вышли две представительницы женской сборной Азербайджана. Мария Стадник вышла в финал.

50 кг. Экс-чемпионка мира Мария Стадник (50 кг) уверенно стартовала, досрочно победив в квалификации Мьессинел Генесис (Нигерия) — 10:0. В 1/8 финала она одолела Сеему Сеему (Индия) — 9:2, а в четвертьфинале досрочно обыграла Екатерину Полещук (Россия) — 11:0. Выйдя в полуфинал, Мария завоевала олимпийскую лицензию в Токио.

В полуфинале Мария победила Янан Сун (Китай) со счетом 6:4 и завтра в финале встретится с Эмилией Вук (Румыния).

53 кг. Тюркан Насирова проиграла на старте квалификации Нине Хеммер (Германия) — 0:11. Хеммер проиграла в следующем раунде, после чего Насирова завершила выступление.

Эти весовые категории являются олимпийскими и борцы, занявшие места с 1-го по 6-е, завоюют лицензии на Олимпиаду-2020 в Токио.

Напомним, что на данный момент в копилке сборной Азербайджана две медали. Их завоевали борцы греко-римского стиля. Рафик Гусейнов (82 кг) стал вторым, а Эльданиз Азизли (55 кг) завоевал бронзу. в Ханты-Мансийске прошли ответные партии 1/16 финала Кубка мира, в котором продолжают выступление три азербайджанских шахматиста.

Как передает azerisport.com, соревнование проводится по нокаут-системе. Каждый этап длится до трех дней: вначале соперники проводят две классические партии, а в случае равенства играют тай-брек.

Также Кубок мира имеет отборочный статус к турниру претендентов. Туда попадут финалисты розыгрыша.

Ответные партии 1/16 финала Кубка мира:
Шахрияр Мамедъяров – Эльтадж Сафарли 0,5:0,5 (общий счет 1,5:0,5)
Даниил Юффа (Россия) — Теймур Раджабов 0,5:0,5 (0,5:1,5)

www.yenicag.ru

67
NOVOYE-VREMYA.COM