Радостная новость для поклонников творчества Ильхама Назарова – ФОТО

Ильхам Назаров продолжает радовать поклонников своего творчества

Сегодня вышла в свет книга «Ильхам Назаров: голос без границ» о жизни и творчестве заслуженного артиста Азербайджана, талантливого вокалиста, солиста творческой сцены «Üns» и Азербайджанского академического театра оперы и балета, артиста Азербайджанской государственной хоровой капеллы, прошедшего обучение в одном из престижнейших музыкальных учебных заведений Европы — Академии оперного искусства (Accademia D`Arte Lirica), ярком участнике музыкального конкурса «O səsTürkiyə», победителе IV Международного конкурса вокалистов имени Муслима Магомаева, лауреата конкурса лучших контртеноров мира (второе место), участника 5-го юбилейного сезона престижного проекта «Большая опера», старшего преподавателя кафедры «Сольного пения и оперной подготовки» Бакинской музыкальной академии имени Узеира Гаджибейли.

Как сообщает «Yenicag.Ru — Новая Эпоха», выход книги совпал с 35-летним юбилеем Ильхама Назарова, который он отмечает сегодня 5 октября.

Составитель книги: Гюльназ Абдуллазаде, заслуженный деятель искусств, проректор Бакинской музыкальной академии имени Узеира Гаджибейли (БМА), доктор философских наук, профессор.

Научный редактор: Кенуль Насирова, заведующая кафедрой «Теория музыки» БМА, доктор философии по искусствоведению, профессор.

Технический редактор: Гюнель Бекирли.

В книге рассказывается о жизни и творческих успехах азербайджанского вокалиста, его выступлениях на престижных музыкальных сценах мира, исполняемых ролях и многом другом. Книга станет истинным подарком для поклонников и ценителей творчества Ильхама Назарова, предоставив читателям возможность узнать о нем много интересных фактов и эксклюзивной информации.

Напомним, что в августе текущего года Ильхам Назаров презентовал свой первый CD альбом под названием «Inspiration» («Вдохновение»), состоящий из произведений великого австрийского композитора, одного из основоположников романтизма в музыке Франса Шуберта.

Ильхам Назаров начинал петь, как бас-баритон, но спустя определенное время обнаружил в себе способность петь, как контртенор. Желание петь именно, как контртенор, было воспринято неоднозначно. Большинство музыкантов довольно скептически восприняли эту инициативу. Однако, как показало время, это был верный шаг, который стал началом длинного пути к большому успеху.

На счету Назарова уже 49 ролей в различных оперных спектаклях, но он не намерен останавливаться на достигнутом. Он уверенно идет вперёд к новым целям и открывает горизонты, которые раньше казались далекими.

Сегодня наш вокалист Ильхам Назаров, единственный контртенор Азербайджана с диапазоном голоса в 5 октав, принимает участие в престижных международных проектах и выступает на ведущих мировых сценах именно, как контртенор, прославляя свою Родину – Азербайджан.

Рустам Гасымов

www.yenicag.ru

395
NOVOYE-VREMYA.COM
www.newsroom.kz