Пятикратная обладательница Грэмми выступит в Баку

Концерт выдающейся джаз вокалистки Дайан Ривз с учатсием ее квинтета состоится 29 марта в Центре Гейдара Алиева.

Как сообщает Yenicag.Ru — Новая Эпоха, мероприятие организовано продюсерским центром Premier Art LTD совместно с Центром Гейдара Алиева.

Пятикратная обладательница Грэмми Дайан Ривз — выдающаяся джазовая вокалистка современности, получившая получила Грэмми за лучшее джазовое вокальное исполнение за три альбома подряд — впервые в любой вокальной категории.

Озвучив шестикратно номинированную на Оскар картину Джорджа Клуни «Доброй ночи и удачи» Ривз получила Грэмми за саундтрек фильма как Лучший джазовый вокальный альбом.

Ривз сотрудничала и выступала с Уайнтоном Марсалисом и Джаз-оркестром Линкольн-центра. Она также записывалась с Чикагским симфоническим оркестром под руководством Даниэля Баренбойма и солировала у сэра Саймона Раттла и Берлинской филармонии. Ривз был первым творческим руководителем джаза в Лос-Анджелесской филармонии и первым вокалистом, когда-либо выступавшим в знаменитом концертном зале Walt Disney Concert Hall.

Ривз работала с легендарным продюсером Арифом Мардином (Нора Джонс, Арета Франклин) над грэмминосным альбомом A Little Moonlight. Она неоднократно выступала в Белом доме, включая государственный ужин президента Обамы с президентом Китая, а также бал губернаторов.

Последний релиз Дайан Ривз Beautiful Life был удостоен «Грэмми» за лучшее джазовое вокальное исполнение. Ривз является лауреатом почетных докторских степеней от Berklee College of Music и Juilliard School. В 2018 году Национальный фонд искусств назначил Ривз мастером джаза — высшей чести, которую США присуждают джазовым артистам.

Рустам Гасымов

www.yenicag.ru

252
NOVOYE-VREMYA.COM