Путин: В КНДР скорее траву будут есть, чем откажутся от ядерной программы

Москва знает о том, что у Северной Кореи есть ядерный заряд.

Об этом заявил президент РФ Владимир Путин, передает «Интерфакс».

«У Северной Кореи есть ядерный заряд, и мы знаем, что он есть в руках Северной Кореи», — заявил Путин на пресс-конференции по итогам саммита БРИКС в Сямэне.

По его словам, у КНДР есть не только ракеты средней дальности, но и дальнобойная артиллерия и системы залпового огня. «Против этих систем оружия вообще бессмысленно применение противоракетной техники», — сказал Путин.

Глава государства отметил, что Москва осуждает ядерные испытания КНДР, считая их провокационными. При этом Путин добавил, что в КНДР «будут есть траву, но не откажутся от ядерных испытаний», поэтому введение новых санкций в отношении Северной Кореи — это путь в тупик, передает РИА Новости.

Президент РФ также отметил, что нелепо вносить Россию в один санкционный список с Северной Кореей и Ираном, а затем просить объединиться в вопросе санкций в отношении Пхеньяна.

3 сентября КНДР объявила, что провела испытания водородной бомбы, которую можно использовать в качестве боеголовки для баллистических ракет. По данным южнокорейских СМИ, военные Северной Кореи готовятся к запуску очередной баллистической ракеты.

2 августа президент США Дональд Трамп подписал закон о новых санкциях против России. Кроме того, этот документ предусматривает ограничения в отношении Ирана и КНДР.

Yenicag.Ru

www.yenicag.ru

954