Путин про ЧВК Вагнера: "У нас там работает чуть ли не миллион человек" - Видео

Путин выразил отношение на деятельность ЧВК Вагнера

Спецкор «Новой газеты» Илья Азар задал вопрос о гибели в Центральноафриканской республике журналистов Орхана Джемаля, Александра Расторгуева и Кирилла Радченко, а также деятельности частных военных компаний в Сирии, на Донбассе, в ЦАР и других странах.

Путин назвал гибель журналистов в ЦАР трагедией и напомнил, что они приехали в Африку без аккредитации. «Достоверных данных о том, что там случилось, пока нет, но рассчитываем их получить. Россия по дипканалам держит ситуацию на контроле», – сказал Путин.
На вопрос о бизнесмене Евгении Пригожине, которого называют поваром Путина и основателем ЧВК Вагнера, президент ответил, что все его повара – сотрудники ФСО и имеют воинские звания. Публикации о Пригожине Путин назвал политической возней.

Говоря о ЧВК, Путин сказал, что все упирается в российское законодательство. Если оно нарушено – это вопрос к прокуратуре.

«Если ничего не нарушено, что ЧВК могут действовать в любой точке мира, продавливать там свои бизнес-интересы. Так можно начать и к частной охране придираться», – сказал Путин.

«Все должны остаться в рамках закона. Мы можем вообще запретить частную охранную деятельность. Но стоит только это делать, вы все в большинстве будете требовать от нас, чтобы мы сохранили этот рынок труда и встанете в его защиту. Нельзя забывать, что в таких частных охранных предприятиях работает чуть ли не миллион человек».

www.yenicag.ru

817
UTRO.AZ
NOVOYE-VREMYA.COM