Путин поздравил Порошенко в связи с «избавлением» от Саакашвили

Президент Украины Петр Порошенко во вторник, 13 февраля, позвонил президенту РФ Владимиру Путину

Об этом передают украинские СМИ со ссылкой на информированный источник.

Как сообщил источник, беседа была «продолжительной». Поводом для нее стала вчерашняя депортация Саакашвили из Украины и третья годовщина заключения вторых Минских договоренностей.

В пресс-службе администрации президента Украины изданию подтвердили факт разговора.

«Президент Украины провел телефонный разговор с президентом России для активизации освобождения украинских заложников, в частности обмена пленных пограничников и освобождения украинских военных на оккупированных территориях. Также была обсуждена повестка дня встречи министров иностранных дел стран Нормандской четверки, которая запланирована на 16 февраля в Мюнхене. Телефонный разговор состоялся в координации с европейскими партнерами по Нормандскму формату и американскими союзниками», — заявили в пресс-службе.

По информации, во время переговоров Путин и Порошенко также обсудили депортацию Саакашвили в Польшу. Путин приветствовал этот шаг Порошенко и назвал Саакашвили «катализатором» политических трений в Украине.

Как напоминают СМИ, последний общий телефонный разговор лидеров стран «Нормандской четверки» состоялся 24 июля 2017 года. В нем приняли участие президент Украины Петр Порошенко, президент России Владимир Путин, президент Франции Эммануэль Макрон и федеральный канцлер Германии Ангела Меркель.

www.yenicag.ru

934
NOVOYE-VREMYA.COM
www.newsroom.kz