Путин пошел по стопам Алиева

Путин предложил должность премьера главе ФНС

Президент РФ Владимир Путин предложил кандидатуру главы Федеральной налоговой службы (ФНС) Михаила Мишустина на должность премьер-министра.

Предложение направлено в Госдуму после встречи Путина с Мишустиным, сообщает пресс-служба Кремля. Мишустин на этой встрече дал согласие возглавить правительство РФ.

Напомним, ранее сегодня правительство РФ подало в отставку в полном составе. После послания Путин провел рабочую встречу с премьером Дмитрием Медведевым, «обсуждались инициативы, озвученные главой государства в послании, вопросы, связанные с реализацией его положений». Другие детали встречи не раскрываются. Путин в послании Федеральному собранию предложил Госдуме принимать участие в утверждении правительства РФ, а Совету Федерации — в назначении руководителей силовых министерств и региональных прокуроров. Также Путин заявил, что Конституция должна иметь приоритет над международным законодательством, члены правительства, парламентарии, главы субъектов не должны иметь иностранного гражданства. Кандидат в президенты России должен не менее 25 лет жить на территории страны и никогда не иметь иностранного гражданства. Путин предложил россиянам проголосовать по предложенному им пакету изменений в Конституцию РФ.

Напомним, что ближе к концу 2019-го года Ильхам Алиев тоже отправил в отставку ключевых министров, включая премьера Новруза Мамедова, и выдвинул на пост главы минэкономики экс-министра налогов Микаила Джаббарова. По распоряжению президента полномочия министерства экономики значительно были расширены и ряд госструктур было подчинено возглавляемому Джаббаровым министерству.

www.yenicag.ru

275
NOVOYE-VREMYA.COM