Пусть казашки будут вторыми или третьими женами

Известный казахстанский дизайнер Жадыра Сахиева категорически против, чтобы казахские девушки выходили замуж за представителей другой национальности. Об этом она заявила в ток-шоу «Бір сұрақ» на телеканале «Евразия», пишет total.kz.

«Через 10-20 лет брака человек все равно начинает обращаться к своим корням, своей культуре. Мы мусульмане, у нас свои обычаи, традиции. Считаю, лучше быть второй или третьей женой казахского мужчины, чем выходить замуж за иностранца. Мы должны повышать демографию своей нации», — сказала она во время эфира, посвященного межнациональным бракам.

Дизайнер, больше известная под творческим псевдонимом Жадо, поведала также свою личную историю.

«Мой муж вот уже 15 лет живет и работает в России, но я не смогла поехать с ним. И мне пришла мысль: вот женится он на девушке другой национальности, у них уже дети будут не казахами. И я решила женить его на казашке. Нашла в ауле хорошую порядочную молодую девушку, она моложе меня на 15 лет, и сама лично отвезла ее к нему. Сейчас она рядом с моим мужем. У них родились две прекрасные дочери-близняшки. А я их крестная мама», — рассказала она.

www.yenicag.ru

393
NOVOYE-VREMYA.COM