Публикация голых снимков задержанных в Москве таджиков вызвала шквал возмущений - ФОТО+ВИДЕО

Oскорбительные фотографии четырех граждан Таджикистана, задержанные в Москве по подозрению в причастности к гибели российского борца Сергея Чуева вызвала шквал возмущений таджикских пользователей, сообщает akhbor-rus.com.

Снимки появились в российских интернет-ресурсах 9 июня с подачи правоохранительных органов столицы России. В одном из снимков как минимум трое задержанных сняты в положении, когда они стоят спиной с голыми задами и со спушенными и разорванными брюками и трусами. Таджикские пользователи считают публикацию таких фотографий и такие методы задержаний оскорбительными и требуют у посольства Таджикистана вмешаться в ситуацию и не допускать подобное впредь. По мнению таджикских пользователей, такое обращение унижает честь и достоинство не только задержанных, но и Таджикистан как целую страну и его народ. Как пишут пользователи, эти фотографии еще раз показывают наяву, в каком бесправной ситуации находятся граждане Таджикистана в России…

В Москве задержаны четверо граждан Таджикистана ввозрасте от24до29лет поподозрению впричастности уубийству Сергея Чуева – мастера спорта погреко-римской борьбе, погибшего принападении наюго-западе города примерно в 23 часа ночи 7июня.«Московская газета» опубликовала фотографии задержанных. Следствие склоняется к версии, что преступление было совершено из хулиганских побуждений.

В Москве сотрудникиФСБ совместно с коллегами из МВД задержалиподозреваемыхв убийстве мастера спорта по греко-римской борьбе Сергея Чуева. Ими оказались граждане Таджикистана. Всего задержано 4 человека в возрасте от 24 до 29 лет

Напомним, Сергей Чуев был избит в ночь на 7 июня после того, как сделал замечание компании молодых людей, приставшей к беременной женщине. Затем спортсмена скинули в пруд, в результате чего он скончался.

Как сообщил «Московской газете» источник в правоохранительных смерть Чуева наступила в результате того, что он захлебнулся водой.

По словам свидетелей,около 23 часов 7 июня недалеко от д.2 по ул. Южнобутовской была замечена компанияиз 4-5 человеказиатской наружности, которые вели себя очень шумно и приставали к прохожим. Двое из них встали на середину моста, который проходил между двух прудов, и стали приставать к девушке. В какой-то момент к ним подошла пара — мужчина и женщина. Завязалась драка, в ходе которой мужчинаупал в пруд. Затем нападавшие стали наносить удары девушке. К месту происшествия подбежали прохожие, кто-то закричал, что вызвал полицию, и нападавшие направились в сторону станции метро Бунинская аллея.

Следствие склоняется к версии, что преступление было совершено из хулиганских побуждений.

Комментарий ГСУ СК РФ по городу Москве:

Задержаны подозреваемые в убийстве мужчины в одном из парков на юго-западе столицы

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве продолжается расследование уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного п.п. «ж, и» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц из хулиганских побуждений).

Как сообщалось ранее, в ночь с 7 на 8 июня 2019 года вблизи пруда на территории парка по улице Южнобутовская в городе Москве обнаружено тело мужчины 1985 года рождения с признаками насильственной смерти.

Благодаря совместной работе следователей Главного управления и сотрудников уголовного розыска при силовой поддержке Росгвардии подозреваемые в совершении указанного преступления задержаны.

В ближайшее время они будут доставлены в следственный отдел для проведения с ними неотложных следственных действий, в ходе которых будет установлена картина произошедшего, а также мотивы, совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

www.yenicag.ru

535
UTRO.AZ
NOVOYE-VREMYA.COM