Проверка качества грузинского вина — чисто кремлевский метод политического давления

С чем связана проверка грузинского вина, пояснили в Кремле

Проверка грузинского вина в РФ никак не связана с вынужденными мерами, принятыми Москвой для безопасности россиян в связи с ситуацией в Грузии.

Об этом сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Ранее сообщалось, что Роспотребнадзор усилил контроль за алкогольной продукцией из Грузии, поступающей на территорию РФ, из-за ухудшения его качества.

«К безопасности это не имеет никакого отношения. Здесь нет никакого политического конфликта, здесь превентивные меры, дабы обеспечить безопасность наших сограждан. Роспотребнадзор выполняет свои функции — проверяет качество поставляемой в нашу страну продукции во многих странах на постоянной основе. То же самое делают во многих странах с нашей продукцией», — отметил Песков.

Напомним, что Путин в пятницу подписал указ, запретив российским авиакомпаниям осуществлять воздушные перевозки граждан из России в Грузию с 8 июля, туристическим операторам и агентам рекомендовано не продавать путевки. Правительству поручено обеспечить возвращение россиян на родину. В Ассоциации туроператоров России рассказали РИА Новости, что в Грузии сейчас около 5-7 тысяч организованных туристов из России и в два-три раза больше самостоятельных. По данным грузинской статистики, в 2018 году каждый пятый турист в Грузии (21%) был из России.

Только одно остается неясным, какое отношение имеет грузинское вино к безопасности россиян в Грузии и почему в Москве вспомнили о качестве грузинского вина после известных нам событий в Тбилиси. Ясно одно — Россия по старой привычке этим подлым способом оказывает давление на слабого соседа, который пытается отстоять свою независимость, и думает, что такими методами можно достичь своих корыстных целей.

www.yenicag.ru

202