Произведение Арифа Меликова прозвучало в Лос-Анджелесе - ВИДЕО

В программе проходящего в Лос-Анджелесе (США) Летнего онлайн-фестиваля в исполнении виолончелиста Руслана Бирюкова и пианиста Франка Фетты наряду с произведениями Людвига ван Бетховена, Фридерика Шопена, Никколо Паганини, Джорджа Гершвина, Сергея Рахманинова и других, прозвучало сочинение выдающегося азербайджанского композитора, Народного артиста страны Арифа Меликова – «Ноктюрн» из его легендарного балета «Легенда о любви», сообщает Yenicag.Ru — Новая Эпоха.

Перед исполнением виолончелист Руслан Бирюков подчеркнул, что родился в Азербайджане и представляет яркое сочинение композитора своей родной страны.

«Ноктюрна» в оригинальной интерпретации известных музыкантов был тепло принят слушателями.

Отметим, что Руслан Бирюков получил образование в Средней специальной музыкальной школе-студии Бакинской музыкальной академии имени Узеира Гаджибейли, а затем в Московской консерватории имени П.И.Чайковского.

В годы обучения он получил широкое признание на республиканских и международных конкурсах и фестивалях, его имя было включено в «Золотую книгу» российской международной программы «Новые имена». Уже с юных лет Бирюков, пропагандируя произведения азербайджанских композиторов, нередко становится их первым исполнителем. Виолончелист — обладатель ряда музыкальных наград.

В настоящее время Руслан Бирюков — основатель филармонического оркестра Глендейл и художественный руководитель серии концертов Positive Motions в Лос-Анджелесе.

Руслан Бирюков, известный своей «превосходной артистичностью, страстью и индивидуальностью», выступал во всем мире, включая страны бывшего СССР, ЕС Канат и США. Он был единственным виолончелистом, которого когда-либо приглашали выступать в течение 10 последовательных сольных концертов в воскресной серии концертов в воскресенье в Художественном музее Лос-Анджелеса, самой продолжительной концертной серии, транслируемой по радио в Соединенных Штатах.

Рустам Гасымов

www.yenicag.ru

197
NOVOYE-VREMYA.COM
www.newsroom.kz