Приставы наложили арест на квартиру Навального

Судебные приставы наложили арест на московскую квартиру Алексея Навального, сообщила его пресс-секретарь Кира Ярмыш в Twitter.
По ее словам, это связано с иском компании «Московский школьник», которая в 2019 году обратилась в суд из-за роликов ФБК.
«Двадцать седьмого августа, то есть через неделю после отравления Навального, приставы-исполнители объявили о запрете регистрационных действий на его долю в квартире в Марьино. Это значит, что квартиру нельзя продать, подарить или заложить. Тогда же были арестованы и счета Алексея», — сказала Ярмыш.
Данные из выписки Единого государственного реестра недвижимости, которая имеется в распоряжении РИА Новости, подтверждают, что приставы наложили обременения на квартиру Навального, в которой ему принадлежит одна треть жилплощади.
Кроме того, как следует из базы данных исполнительных производств на сайте ФССП, Навальный должен заплатить почти 29 миллионов рублей по исполнительному листу об «иных взысканиях имущественного характера» в пользу физлиц и юрлиц, а также погасить исполнительский сбор в размере более двух миллионов рублей.
Комментируя ситуацию с квартирой Навального, директор компании «Конкорд менеджмент и консалтинг» Евгений Пригожин заявил, что сможет приютить блогера за небольшую плату.
«Что касается квартиры Навального, если он не найдет, как Ленин, приюта у соратников, то я ему незадорого в сенях постелю», — цитирует его пресс-служба «Конкорда».

www.yenicag.ru

117
NOVOYE-VREMYA.COM
www.newsroom.kz