Природные аномалии, которые так и не удалось объяснить ученым

В мире природы существует множество удивительных явлений, которые так и не нашли аргументированного объяснения с научной точки зрения.

Ученые рассказали о 10 фактах, которые пока остаются загадкой:

1. Размножение. Приблизительно половина земного населения является бесплодной, однако потребляет столько же ресурсов, как и те, кто производит потомство. Ученые не могут разгадать, почему природой был разработан именно такой способ, который оказывается эффективным всего в 50 % случаев.

2. Жизнь без кислорода. Не так давно были обнаружены 3 новых вида морских существ, которые прекрасно обходятся без кислорода. С точки зрения традиционной науки – это аномалия.

3. Предок человека. Чем больше находок встречают археологи, тем больше озадачены генетики: с момента открытия денисовского человека наш предок стал еще более загадочным. Около 30 000 лет назад денисовцы скрещивались с таинственным видом, ДНК которого была обнаружена.

4. Аргентинские муравьи. С виду они мало отличаются от своих собратьев, однако обитают сразу на трех континентах. На этом вопросы не заканчиваются: аргентинские муравьи лояльно относятся к своим сородичам с других континентов, но агрессивны по отношению к другим видам. Странность заключается в том, что генетически муравьи разных стран – одинаковы.

5. Парадокс естественного отбора. Как заявляют ученые, до наших дней дошли и остались в живых виды, которые не смогли бы оказать конкуренцию в условиях классического естественного отбора.

6. Феномен экватора. Чем ближе линия экватора, тем выше уровень биоразнообразие и больше различных заболеваний. Существует немало теорий, однако ни одна из них не является исчерпывающей.

7. Киты и тюлени. В ходе эволюции животные покинули моря и прижились на суше. Однако некоторые млекопитающие вернулись обратно, что является весьма непростым процессом, который с точки зрения науки не находит разумного объяснения.

8. Коровы. Когда животные пасутся, они всегда становятся мордой к северу. Ученые пытаются разобраться в причинах такого выбора, однако, пока безрезультатно.

www.yenicag.ru

208