При необходимости военнообязанные запаса могут быть привлечены к соответствующим мероприятиям

Государственная служба по мобилизации и призыву на военную службу Азербайджана еще раз выражает признательность гражданам за проявленный патриотизм, осознание морального долга, помимо установленного законом долга защищать Родину.

Как сообщили в среду Trend в Госслужбе, в связи с совершенной вооруженными силами Армении в Товузском направлении азербайджано-армянской государственной границы провокацией, в аппарат, местные управления, отделы и подразделения Службы поступают многочисленные обращения наших граждан, желающих добровольно отправиться на фронт и воевать. Напомним, что призыв граждан на военную службу осуществляется на основе соответствующих нормативно-правовых актов.

«В настоящее время Вооруженные силы Азербайджана укомплектованы в соответствии с требованиями законодательства. Защита территориальной целостности Азербайджана обеспечивается азербайджанской армией.

По этой причине Государственная служба по мобилизации и призыву на военную службу сообщает, что в случае необходимости, находящиеся в запасе военнообязанные могут быть призваны в местные структурные подразделения Службы на основе требований действующего законодательства и привлечены к соответствующим мероприятиям в целях обеспечения обороны страны и безопасности государства. Однако, на сегодня необходимости в этом нет», — сказали в Госслужбе.

www.yenicag.ru

287
NOVOYE-VREMYA.COM
www.newsroom.kz