Председатель Совета аксакалов призвал граждан соблюдать карантинные требования

«После ужесточения карантинного режима резкий рост инфицирования прекратился».

Об этом АПА сообщил председатель Совета аксакалов республики, депутат Милли Меджлиса Фаттах Гейдаров.

Он отметил, что за прошедший период под руководством президента Ильхама Алиева были предприняты все необходимые шаги в сфере борьбы с коронавирусом, но из-за того, что некоторые люди не носят медицинские маски в общественном транспорте, в закрытых помещениях, не соблюдают социальную дистанцию, в июне инфицирование коронавирусом начало стремительно расти. Поэтому для снижения роста инфицирования в крупных городах и ряде районов республики введен 15-дневный ужесточенный карантинный режим.

По словам Ф.Гейдарова, на основании предыдущего опыта можно сказать, что первые результаты введения карантина наиболее отчетливо сказываются через некоторое время: «В этом плане можно предположить, что в ближайшие дни инфицирование снизится. Поэтому карантинный режим может позитивно повлиять на динамику, а может возникнуть необходимость в его продлении и принятии дополнительных мер».

Председатель Совета аксакалов республики призвал население соблюдать карантинные требования и подчеркнул, что необходимо пользоваться средствами защиты: «Нужно упрекать тех, кто нарушает правила, предупреждать их о недопустимости этого. Внесение в законодательство пункта о штрафах за нарушение карантинного режима и неиспользование масок, увеличение суммы штрафов не преследует цель штрафовать людей. Цель принятия законов, принимаемых в Милли Меджлисе – защитить здоровье граждан, уберечь их от этой беды».

Ф.Гейдаров напомнил о том, что президент Ильхам Алиев и первая леди Мехрибан Алиева неоднократно призывали граждан носить маску, соблюдать социальную дистанцию, уделять внимание личной гигиене.

www.yenicag.ru

118
NOVOYE-VREMYA.COM
www.newsroom.kz